Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
/
/
Кремация: ответы на вопросы

Кремация: ответы на вопросы

Отвечаем на вопросы, которые чаще всего задают люди, выбирающие между похоронами и кремацией. Развенчиваем мифы, раскрываем религиозные аспекты, подробно описываем происходящее в день кремации.

1. Сколько людей выбирают кремацию?

Ответ:
В городах России, где есть крематории, число кремированных достигает 60% от числа всех умерших.

2. Какие религии не приемлют кремацию?

Ответ:
Ортодоксальные евреи, греческая православная церковь и мусульмане не позволяют кремацию.
Все христианские конфессии, сикхи, индуисты и буддисты не против кремирования умерших.
Кремация это грех в провославии или нет? Нет, православная церковь не высказывается негативно по поводу кремации и не накладывает вето на подобный способ погребения.

3. Что дешевле — похороны или кремация?

Ответ:
Из-за острой нехватки места для традиционных похорон цена на кремацию ниже.
Стоимость кремации различается в разных городах России. Всё зависит от того, есть ли крематорий на территории области или приходится огранизовывать перевозку тела в другой город.
В Санкт-Петербурге имеется собственный крематорий. С этим связана невысокая цена на кремацию в Санкт-Петербурге в 2018 году.
Для уточнения расценок, пожалуйста, обратитесь к нашим распорядителям похорон.

4. Нужно ли оформлять какие-то специальные документы для кремации?

Ответ:
Список документов для кремации не отличается от тех, что нужны для традиционных похорон.
Если смерть была неестественной (травма, преступление) для кремации потребуется разрешение прокуратуры.
В остальных случаях Вам потребуется удостоверение личности, паспорт умершего, гербовое свидетельство о смерти, медицинское свидетельство о смерти.

5. Нужно ли снять ювелирные украшения перед кремацией?

Ответ:
Некоторые материалы (стекло, некоторые металлы, ПВХ) не допускаются при кремации.
Если Вы хотите положить что-то в гроб умершего — проконсультируйтесь с распорядителем похорон.
По кодексу кремирования гроб не открывают после того, как он доставлен в крематорий. Заранее позаботьтесь об ювелирных украшениях или вещах в последний путь.

6. Как я могу организовать прощание?

Ответ:
Прощание с умершим в залах крематория может быть организовано по Вашему желанию.
Это может быть религиозный ритуал с участием приглашенного священника.
Любой ритуал должен пройти в отведенное для этого время аренды зала — 45 минут.
Чтобы все прошло с почтением и без суеты мы советуем заехать в церковь по дороге в крематорий.
Если Вам требуется пригласить религиозного деятеля, то распорядитель похорон поможет с этим.

7. Через сколько после прощания происходит фактическая кремация?

Ответ:
Кремация происходит в день прощания, как правило через несколько часов.
В отдельных случаях родственник или близкий человек может присутствовать при кремации, как того требуют некоторые религии.
Это требует отдельной договоренности.

8. Что происходит с гробом после прощания?

Ответ:
Сотрудники крематория переносят гроб из зала прощания в помещение предварительной подготовки. Табличка с данными умершего сверяется с документами и прикрепляется к печи.
Табличка остается на печи в процессе кремации и до момента извлечения из нее праха умершего.
По кодексу кремации гроб не открывается во время его перемещений по крематорию. Вы можете не беспокоится о сохранности вещей, которые Вы положили умершему в последний путь.

9. Как происходит процесс кремации?

Ответ:
Гроб помещается в крематорную печь. Температура в ней остается очень высокой на протяжении всего процесса. Время кремации — порядка 90 минут.
После из печи извлекаются оставшиеся небольшие фрагменты костей. Их помещают в специальную машину и размалывают до консистенции пепла.
Затем весь прах помещают в герметичную упаковку и запечатывают в урну.
На урну прикрепляется табличка с данными умершего.

10. Как я могу быть уверен, что прах моего близкого не смешается с другим?

Ответ:
Крематорная печь предназначена только для одного гроба за раз. После завершения процесса кремации прах извлекается и помещается в изолированную камеру для охлаждения. После прах извлекают и помещают в индивидуальную герметичную упаковку.
Кодекс кремации не допускает нахождения пепла нескольких человек в одном помещении на всех этапах процесса.

11. Как мне сообщить, что я хочу быть кремированным?

Ответ:
В первую очередь сообщите о своем решении близким, родным или человеку, который будет заведовать Вашими похоронами. Так же Вы можете написать завещание и заверить его у нотариуса. Оно будет прочитано только после Вашей смерти и должно быть исполнено. Завещание является Вашей последней волей. Если оно заверено, то имеет юридическую силу.
Так же Вы можете заранее спланировать свои похороны, обратившись в выбранное похоронное бюро. Распорядитель похорон поможет Вам все спланировать.
Этим вариантом часто пользуются пожилые или тяжело больные люди с целью снять со своих близких тяжелый груз организации похорон.

12. Где находится крематорий?

Ответ:
Крематорий для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области находится по адресу Шафировский проспект, 12.
Проезд общественным транспортом: городской автобус №138 от станции метро «Площадь Мужества» до конечной остановки «Крематорий».
Елена Эльсалиева
Генеральный директор «Похоронный дом №1»
Дело моей жизни - работа в похоронном доме
Блог о жизни и смерти, о доверии
и ценностях
Тактично и аккуратно
Похороны
от 17 300 ₽
от 29 100 ₽
Кремация

Полезные статьи

Гербовое свидетельство о смерти: пошаговая инструкция получения
Смерть близкого человека приносит не только скорбь и горе, но и необходимость уладить юридические вопросы, связанные с печальным событием. В первую очередь, организовать похороны, оформить компенсацию или страховую выплату. Сделать это можно только с гербовым свидетельством о смерти на руках. Где и как его получить?
Крематорий Санкт-Петербурга
Перед тем, как организовать похороны умершего человека, близкие принимают решение о способе захоронения: гроб с телом или кремация. В Санкт-Петербурге кремируют около 60% умерших. Делают это в единственном крематории в регионе.
Что нужно для похорон?
Когда в Вашей семье кто-то умирает, Вы сталкиваетесь с необходимостью организации и проведения похорон. Вынуждены решать ряд вопросов, связанных с оформлением документов о смерти, организацией погребения и соблюдения прочих процессуальных норм.
Made on
Tilda